庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 祖国妈妈生日,我在美术馆过最文艺的国庆!

祖国妈妈生日,我在美术馆过最文艺的国庆!

2019-10-11 10:25来源:常熟美术馆点击:
70年风雨兼程;
70年初心如磐;
70年砥砺奋进。
根本固者,华实必茂;
源流深者,光澜必章。
齐心同筑中国梦,我和祖国共成长!
10月7日,妙趣多少儿艺术空间的小朋友和家长们走进常熟美术馆,跟随展线一起见证常熟70年变迁,体验文化的魅力~


 
一、参观展览
齐心同筑中国梦我和祖国共成长
——庆祝中华人民共和国成立70周年主题作品展

展览表达了“不忘初心,牢记使命”的时代呼唤!七十年风雨兼程,七十载岁月峥嵘。初心就是一切向前走,都不能忘记走过的路,就是走得再远都不能忘记为什么出发。初心是传承、是忠诚、是奉献。铭记历史,勿忘过去,是对民族的敬畏与尊重;不忘初心,开辟未来,是对人民的承诺与担当。瞧,孩子们听得多认真!一个个聚精会神地听讲解员老师讲述一幅幅作品背后的故事、隐喻内涵。
 





 
二、互动体验
3号展厅内设置了互动体验区域,展现了家乡常熟文创产品的魅力,孩子和家长在这里可以体验旧时老报纸的印刷,印制书签留念。






 
三、共绘长卷
6、7号展厅展出的是脊梁——庞薰琹的艺术强国之路展览,共有四个单元:决澜赤子 家国情怀,商业美术 实业振兴,国族观念 艺术表达,工艺美术 国家实业。
我们本次活动的一个最主要的环节——国庆画长卷,其中一个主题内容便是“绘画各少数民族,增强国族观念,提高大家的爱国意识和凝聚力”。
公教创作区内,孩子们在家长的帮助陪同下,各自发挥想象勾勒出一幅幅对祖国母亲的美好祝福画面以及对少数民族同胞的热爱之情。







忍不住夸一句:孩子们,你们太棒啦!
 
四、作品欣赏













 五、集体合影
画完长卷,孩子们在美术馆大厅内合影留念,记录下对祖国母亲的美好祝愿~