庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 展览 > 往期展览 > 我和我的祖国——常熟市政协庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年书画作品展

我和我的祖国——常熟市政协庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年书画作品展

主办单位:常熟市政协

承办单位:常熟市政协书画室

协办单位:常熟市文体广电和旅游局、常熟市文联

展览场馆:常熟美术馆6/7号展厅

展出时间:2019年8月22日至9月13日

量:

前   言
 
      己亥初秋,层林尽染,叠翠流金,丰收在望。“我和我的祖国”常熟市政协庆祝新中国成立暨人民政协成立70周年书画作品展心系盛世,情牵书画。
      伟大祖国,七十年砥砺奋进,中华民族挺起脊梁,华夏儿女创造奇迹;七十载春华秋实,神州大地展现辉煌,强国之梦播满希望。壮阔东海潮,奋斗新时代,社会主义制度更加完善更加自信。
      人民政协,七十年时光荏苒,科学理性议政,智慧坦诚建言;七十载和衷共济,不忘合作初心,牢记履职使命。旗正扬帆行,担当新作为,人民政协制度更加成熟更加定型。
      七十华诞,恭逢盛世。来自不同届次、从事不同职业的政协委员,以及在不同时代为政协提供服务的各个工作组成员,群起响应,以多彩的笔墨、诗意的表达竞献佳作,共襄盛举。借得尺幅新天地,翰墨丹青歌古今;借得山水生灵气,笔随心动谱华章。
      我和我的祖国,一刻也不能分开;我对我的事业,一刻也不会忘怀。翰墨情深,薪火相传。祝愿伟大祖国繁荣昌盛,期盼政协事业更上新阶。

政协常熟市委员会
二〇一九年八月
 
喜上眉梢
桑五官
现任市政协副主席 党组副书记
136×69cm

朗宇和风联
殷丽萍
现任市政协副主席
136×34cm×2

毛泽东诗一首
徐永达
曾任市政协主席
178×46cm

朝霞映在阳澄湖上
唐瘦青
曾任市政协委员
58.5×200cm
常熟美术馆藏

弦中参妙理 曲里寄幽情
言恭达
曾任市政协副主席
68×68cm
常熟美术馆藏

人物
姚新峰
曾任市政协常委
138×68cm