庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > “笔墨苍郁写河山——钱松喦中国画展”开幕式举行

“笔墨苍郁写河山——钱松喦中国画展”开幕式举行

2018-04-10 16:05来源:常熟美术馆点击:
4月10日,常熟美术馆主办的“笔墨苍郁写河山——钱松喦中国画展”开幕式隆重举行。



出席开幕式的领导和嘉宾有:
钱松喦先生的家属钱春涛女士及林小山、孙杰夫妇,江苏省美术家协会副主席、江苏省美术馆馆长徐惠泉,江苏省美术家协会副主席陈新建,人民日报《艺术家》杂志总编朱胜利,陕西省美术博物馆副馆长张娴,深圳美术馆馆长张燕方,苏州市美术家协会副主席、秘书长陈危冰,南京博物院书画鉴定顾问、无锡博物院研究员陈瑞农,无锡市文化艺术创作中心主任、顾恺之艺术研究会会长戴晓东,钱松喦研究会常务副会长、秘书长王勤益,无锡市书法家协会副主席、宜兴日报社社长程伟,宜兴日报社全媒体运营中心主任、宜兴日报书画院院长王彤,宜兴日报书画院执行院长、宜兴市山水画研究会副会长葛明宏,常熟市委常委、宣传部部长孙健,常熟市文广新局局长吴伟,常熟市文广新局副局长王洪良,常熟市美术家协会主席张文来,常熟市美术家协会名誉主席钱浚,常熟理工学院艺术学院教授孙彦博士,庞薰琹美术馆、常熟美术馆馆长吴文雄。




常熟市委常委、宣传部部长孙健致辞

江苏省美术家协会副主席、江苏省美术馆馆长徐惠泉致辞

陕西省美术博物馆副馆长张娴致辞

钱松喦先生家属钱春涛致辞



钱松喦先生是我国杰出的山水画家,是“新金陵画派”的重要代表。他出生于江苏宜兴,江南地区的风土人情深深陶冶着钱松喦。在近七十年的创作生涯中钱松喦形成了自己独特的艺术风格。他的画风不局限于形似,而强调骨法用笔,喜用雄浑古拙之“颤笔”,有浑厚沉着的气势。浓厚的时代生活为钱松喦先生的作品赋予了无限生命力。他的绘画艺术具有浓烈的民族风格和深情的韵味。