庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 公教:美术馆里插花忙

公教:美术馆里插花忙

2018-03-09 12:07来源:常熟美术馆点击:
为庆祝第108个“三八国际劳动妇女节”,丰富广大女职工的精神文化生活,常熟美术馆工会于3月8日下午举办了“创意插花”活动。此次活动专程聘请了花艺师带领大家走进插花艺术的海洋,感受从自己手中绽放的浪漫,使女职工在学习插花创作过程中陶冶情操。
插花是一门技术,也是一门高雅的艺术。如何让一朵朵不同品种、不同色彩的鲜花汇聚成为一个个美丽的花篮,看似简单,但要真正插成一件好的作品却非易事。花艺老师首先向大家介绍了一些基本花材、花艺知识以及插花的技巧,并现场操作演示。在温馨愉悦的氛围中,女职工们现学现用,在老师的悉心指导下,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。捧着一篮篮在自己手中绽放的花艺作品,女职工们热情高涨,纷纷合影留念,并用亲手DIY的花篮装点办公环境。
这次插花活动不仅向大家传递了节日的祝福,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,更增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。