庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 缤纷的冬日——美术馆送“福”进社区

缤纷的冬日——美术馆送“福”进社区

2018-02-07 12:05来源:常熟美术馆点击:
临近农历新年,马路两边的主题色丰富了起来,最惹眼的便是红色了。老百姓家家户户贴起了红底黑字的春联。春联贴的是“年味”,联着的是“团圆”,每幅春联都寓意着吉祥如意和辞旧迎新,浓浓的红色为节日增加了喜庆的氛围。
2月6日下午,常熟美术馆组织10多名小义工走进烟雨社区,开展“迎春对联传美德,童心童乐书新意”写春联送福公益活动。烟雨社区的广场上排开了一列长桌,小书法家们铺展笔墨,引来了社区居民驻足围观。小义工们一个个身怀绝技,一幅幅寓意吉祥的春联潇洒挥就。居民们欣赏、挑选着一件件心仪的作品,广场上处处洋溢着欢声笑语,现场气氛让人倍感温暖。这些红彤彤的“福”字和春联,不仅是小书法家们为民服务的热情,也是大家对2018年最美好的祝福。