庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 缤纷的冬日——新春贺卡制作

缤纷的冬日——新春贺卡制作

2018-02-03 12:02来源:常熟美术馆点击:
一场大雪过后,春节的脚步越来越近了。春节是中国人最重视的节日,也是亲人、朋友之间联系情谊的最好机会。贴对联、拜年几乎是所有中国人过年都要做的事情。但随着时代的发展,不少习俗慢慢被人遗忘了,也让春节少了很多节日的喜庆。贺卡就是其中一项,现在电子贺卡的流行,让这种表达心意的形式慢慢从人们的视线中消失了。为了感受节日氛围,传承中国传统文化,2月1日,常熟美术馆与共建单位莫城街道琴南社区举办了以“缤纷的冬日——恭贺新春”为主题的青少年中国风新春贺卡制作活动。
这次的贺卡制作主打中国风。中国风是建立在中国传统文化的基础上,蕴含大量中国元素的艺术形式。通过这种形式,在寓教于乐中,让孩子们更加多的了解中国元素。
美术馆老师和大家讲解、示范,通过问答互动,小朋友们听得认真,抢答踊跃。听完老师的讲解,大家拿到材料就开始着手制作了。别看小朋友们一个个年纪不大,制作起贺卡来,创意一个赛一个。有雕花的、有剪纸的、有画图的,每个人都成了“贺卡大师”,认真劲绝对不输大人。经过两个小时的制作,每位小朋友都完成了自己的作品。孩子们的作品不仅有创意的设计,还有稚嫩而温暖的祝福文字。希望小朋友们制作的这份饱含心意的贺卡能让收到的人都喜上眉梢!