庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 公共教育 > 公教:走进经典,走进苏里科夫

公教:走进经典,走进苏里科夫

2017-03-12 15:44来源:常熟美术馆点击:
寒冷的冬日缓缓离开,春姑娘的脚步悄悄靠近,在温暖的3月里,美术馆和石梅小学美术社团以及小画家美术班的学员们开展了一系列别开生面的公教活动。活动配合美术馆正在展出的 “走进经典——苏里科夫美术学院莫斯科画派精品展”,进行临摹经典油画体验。
本次展览汇聚了莫斯科国立苏里科夫美术院师生近百幅油画作品,其中有相当一部分是来自人民艺术家、功勋艺术家的精品力作。这些作品继承了苏里科夫美术学院深厚的现实主义传统,无论是肖像、风景、静物或是生活场景,都散发出亲切浓郁的生活气息,丰富真挚的情感以及富有亲和力的现实精神。
活动中,学生们在美术馆老师的带领下参观了展览作品,了解了俄罗斯油画和画面背后的故事,并在老师的启发下,选定自己喜欢的作品开始写生创作,直观体验油画的色彩涂抹效果。创作的方式可以是剪贴形式、水彩效果、水油分离、蜡笔画等。同学们运用各种工具和各种技法,用笔用色虽是稚拙,却也是渐入佳境,意犹未尽,充分感受着油画的魅力。