庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 公共教育 > 缤纷冬日——宫灯的故事

缤纷冬日——宫灯的故事

2017-01-17 15:34来源:常熟美术馆点击:
1月17日下午,美术馆联合琴南社区与新建村等共建单位,共同开展缤纷冬日——宫灯的故事主题青少年活动。美术馆老师循循善诱的讲解和宫灯发展历程的介绍后,全体小朋友都对中国传统文化有了更加直观和深入的了解,也对今天活动的主题有了自己的认识。在柔和悠扬的古典音乐的萦绕中,宫灯制作这场连接现代和古代的戏剧也正式拉开大幕。
小朋友们也都热情高涨,纷纷研究起宫灯的制作,或模仿老师开始自己粘结骨架,或在爸爸妈妈的帮助下蒙布宣纸,也有小朋友忙着比较谁麻烦的剪纸更漂亮。现场的所有人,不论年长还是年幼,都不自禁的沉浸在宫灯制作中,忘记了学习的压力,忘记了家庭的烦恼,忘记了窗外的尘嚣,在宫灯的炫影中寻找自我,回归本素,在时光的穿梭中摒弃纷杂,回望初心。
最终,30多位小朋友都成功制作自己的宫灯,虽然样式各异,但都倾入了每个家庭2个多小时的智慧和心血,都成为了世上独一无二的最美宫灯。小朋友和爸爸妈妈们也都其乐融融,纷纷拿着宫灯合影留念,高高兴兴的完成了宫灯的故事之旅。