庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 公共教育 > 美术馆里的春夏秋冬

美术馆里的春夏秋冬

2017-05-06 14:55来源:常熟美术馆点击:
春夏秋冬”是古今中外艺术创作的重要主题:春季的花香、夏季的清凉、秋季的滋润以及冬季的暖意…
5月6日,正是立夏时节,阳光正好,微风不燥,蒲公英文学社的小学员们来到常熟美术馆,来感受了一下美术馆里的春夏秋冬。让我们随着摄影师的镜头来看一看!
同学们在老师的带领下首先参观了“春夏秋冬——深圳美术馆藏四季主题作品展”, 这些作品不仅有对全国各地四季风景的精彩描绘,也有借景抒情,对时代进步、祖国繁荣昌盛的赞颂;有国画、水彩、版画等不同的艺术门类,也有写实、写意、抽象等多样的表现方式。
同学们细心观察,用心感受春、夏、秋、冬四季主题的不同变化,在老师的循循善诱下,用语言和文字来阐释自己对四季的理解,天真童趣的语言和丰富的想象力,让我们感觉大自然是多么的美好!
“在这春雨的世界里,色彩无穷无尽,春雨滴到玫瑰花上,玫瑰花瓣就变得红润红润的,春雨滴到树叶上,树叶就变得碧绿碧绿的…” “夏天的池塘里,一片片绿色的荷叶,浮在水中央,像一叶叶碧绿的小舟,带着小灰尘在水面上旅行。”; “那年秋天,天高云淡,树上金黄一片,远远望去,如同几朵金色的云,树上的知了只剩几只了,它们唱着最后一首歌。”“雪飘呀飘呀,飘到了小河上,小河害羞得脸都红了。”