庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 公共教育 > “七彩夏日——我的童年不同色” 手绘T恤主题活动

“七彩夏日——我的童年不同色” 手绘T恤主题活动

2017-07-20 14:34来源:常熟美术馆点击:
7月20日,常熟美术馆与共建单位琴南社区开展了以“七彩的夏日——童年不同色”为主题的手绘T恤活动,本次活动吸引了20多位社区小朋友参与。
 
“童年”是一个充满梦幻而又色彩斑斓的字眼,童年的生活更是变幻莫测、五光十色、灿烂多姿。想必身在其中的孩童描绘起童年最有发言权,个个表现得都很积极。美术馆的老师为他们耐心指导,从构思、勾线到着色,孩子们也用心在绘制。不一会儿,一件件T恤上被描绘出五彩斑斓的图案:艺术人物、水果静物、自然景物、卡通形象等等。每件作品都展示了孩子们纯真的内心以及童年生活在她们心中的样子。在孩子们充满想象力的画笔下,白T恤变成了一件件极富生命力的工艺品,有些小朋友已经迫不及待想将自己的作品穿上身。
 
本次活动让孩子们体会到了绘画的乐趣,激发了他们的创造性,使他们将自己的内心世界多彩地展现出来。近两年来,常熟美术馆致力于将多种艺术形式带进社区,每年寒暑假都会开展不同形式的艺术类活动,希望带给孩子们不同于课堂教育的艺术体验。