庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 公共教育 > “大画家小画家”沙家浜写生活动

“大画家小画家”沙家浜写生活动

2015-05-11 09:37来源:常熟美术馆点击:
周日的早晨,阳光明媚,当你还沉睡在梦乡,一群大画家和小画家们已经早早集合在常熟著名景区沙家浜门口,他们要干什么呢?原来常熟美术馆组织了“大画家小画家”写生活动,让我们跟随艺术家的脚步,透过孩子们的双手,去发现生活中的美……
首先,艺术家们给孩子们做了示范,教授了一些写生中注意的技巧,孩子们听得聚精会神,并为艺术家们的创作发出由衷的赞叹。
接下来到了自由作画的时间,孩子们细心观察,大胆作画,在写生本上勾勒出他们眼中的美景:蓝蓝的天空、青青的芦苇、古色古香的建筑……他们的画虽然透露着稚嫩,但充满着灵气。作画过程吸引了很多游客驻足观看,孩子们也越画越自信。艺术家们还对孩子们的画作了点评,肯定的同时也提出了很多宝贵的意见。
这次沙家浜写生活动让孩子们收获了知识,也收获了快乐!