庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > “水润彩绘——深圳水彩画作品展 ”开幕

“水润彩绘——深圳水彩画作品展 ”开幕

2009-12-03 10:46来源:常熟美术馆点击:
2009年12月3日,由深圳美术馆、常熟美术馆、深圳水彩画协会联合主办的“水润彩绘——深圳水彩画作品展 ”在常熟美术馆开幕! 深圳美术馆馆长宋玉明先生、深圳水彩画会会长陈希旦先生、深圳水彩画会常务副会长曹剑新先生、常熟理工学院艺术设计学院季嘉龙院长等出席了开幕酒会。




 
展览展出水彩画作100幅,参展画家有深圳水彩画会会长陈希旦,深圳水彩画会副会长陈士修,广东水彩画研究副会长黎楚池,福建省水彩画研究会会员张美莉、深圳水彩画会常务副会长曹剑新以及张小纲、袁公任、王胜利、周利群、朱勇、叶剑才等一批中青年画家。
常熟美术馆与深圳美术馆已经形成亲密友好的合作关系,今年三月,“丹青易旆 百代标程——庞薰琹(20世纪30-40年代)作品全国巡回展(深圳站)”在深圳美术馆隆重开幕;九月,由深圳美术馆、福建省美术馆、宁波美术馆、常熟美术馆、陕西省美术博物馆、延安革命纪念馆联合举办的“回到延安——革命历史题材美术作品暨历史文献图片展”在深圳美术馆首展开幕,十一月来到常熟美术馆展出。此次“水润彩绘”展览是两馆本年度的第三次合作,这种积极的互动交流活动为双方城市文化艺术的繁荣起到了推动作用。