庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > “丹青易旆 百代标程——庞薰琹作品展”获文化部重点推广展览称号

“丹青易旆 百代标程——庞薰琹作品展”获文化部重点推广展览称号

2008-10-26 00:00来源:常熟美术馆点击:


“丹青易旆 百代标程——庞薰琹作品展”被评为中国现当代艺术重点推广展览。
 经过三个多月的评审,由常熟美术馆自主策展的“丹青易旆 百代标程——庞薰琹作品展”被评为中国现当代艺术重点推广展览,并获文化部文化市场司颁发的15万元中国现当代艺术扶持专项资金奖励,成为全国18家获此殊荣的艺术机构之一。
今年7月,文化部文化市场司根据2008年中国现当代艺术扶持专项资金安排计划制定了《2008年中国现当代艺术推广计划》,决定对艺术品经营企业在国内外举办的重要现当代艺术展览给予一定补贴和推广宣传方面的支持,并成立中国现当代艺术推广委员会,负责审核资助项目,确认资助标准、组织绩效考核。到8月底,推广委员会办公室一共收到15个省市报送的51家参评单位,展览内容涉及油画、雕塑、版画、中国画、书法、摄影等多种形式;展览区域包括中国内地、中国香港、英国等国家和地区;展览形式包括申报单位独立举办的展览,以及与国内外其他单位联合举办的展览。本着公平、公正、公开的原则,经过专家初选,最终有25家单位进入复评。
2008年9月18日,文化部文化市场司组织殷双喜、李一、刘守安、米景扬、西沐、邱挺、尧晓锋、宋岩、马继东、孙炜、马良书、李延、杨军等专家对进入复评的25家申报单位进行最终评定。评审会上,各个参评单位对申报展览的基本情况、展览场地、策展理念、展出的作品通过幻灯进行阐述,专家们对相关问题提出疑问并得到一一解答,并将复审结果在文化部网站及中国文化市场网上进行了为期两周的公示,最终确定对其中18个展览项目给与扶持。