庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网 庞薰琹美术馆/常熟美术馆-官网
您所在的位置:首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 原全国政协副主席张怀西视察常熟美术馆

原全国政协副主席张怀西视察常熟美术馆

2008-05-09 00:00来源:常熟美术馆点击:
5月9日上午,原全国政协副主席张怀西在常熟市政协副主席俞惠良、殷丽萍陪同下视察本馆。


 
张先生在参观过程中特别认真仔细,对常熟的人文历史兴致盎然、不时地询问,并欣然在宾客留言簿上挥毫留墨。参观结束时,他拉着常熟美术馆馆长吴文雄的手说:“这是一处很好的公共文化设施”,“研究公共文化就一定要到常熟。”
张怀西同志1935年生于无锡,曾经在1951年至1952年就读于江苏常熟苏南公学的银行系六班,先后在中国人民大学中共党史系、北京林学院马列主义教研室、黑龙江省林业干部学校马列主义教研室学习和教学,并在黑龙江省嫩江地区、江苏省工作;1993年至1997年任江苏省副省长,1997年任民进中央副主席、常务副主席,中国教育学会副会长,中华职业教育社副理事长。2003年3月在全国政协十届一次会议上当选为第十届全国政协副主席。